среда, 1 июня 2011 г.

Коротко.

* Немецкие ученые провели эксперимент на мышах, который доказывает, что ультразвуковое обследование во время беременности влияет на мозг плода. У мышиных зародышей мозговые нейроны после воздействия ультразвука вели себя неправильно. До сих пор считалось, что УЗИ для человека безвредно, но теперь этот вопрос под сомнением.
* Как подсчитали австралийские ученые, сегодня во всем мире число людей с избыточным весом превышает число тех, кто страдает от недоедания: на миллиард толстяков приходится 800 миллионов истощенных. Причем лишний вес становится проблемой не только богатого, но и бедного населения. Один из выходов, который предлагают эксперты, -- увеличивать цены на газировку и сладости и понижать цены на овощи и фрукты.
* На Марсе обнаружены ледяные гейзеры. Аппарат "Одиссей", облетающий планету, зафиксировал выбросы пыли и песка в районе южного марсианского полюса. Гейзеры достигают нескольких метров в высоту и возникают в результате того, что Солнце растапливает марсианский лед, состоящий из замерзшего углекислого газа.

Кстати, прошу извинить за ошибку в статье "Вас надули!" Ирины Негрибовой (выпуск № 61). Атмосфера на Марсе, конечно же, есть. Надувать мы никого не хотели, это по недосмотру :). Спасибо всем читателям за поправку!

0 коммент.:

Отправить комментарий