среда, 1 июня 2011 г.

Коротко.

* Находка черепа юного птеродактиля, сделанная в Бразилии, разрешила вопрос, для чего птеродактилям нужны были костяные гребни на голове. Теперь ученые уверены: для того же, для чего павлину необходим яркий хвост - привлекать представительниц противоположного пола. А ведь не помогло, все равно вымерли…
* В Якутии сотрудники Якутского госуниверситета совместно с французскими учеными нашли мумию XVII века. Мумия молодой женщины и ее вещи довольно хорошо сохранились и перевезены в Якутск для исследований.
* 12 тысяч молний за 5 часов: столько небесных стрел насчитали в центральных районах Италии. Кстати, говорят, что нынешнее лето бьет рекорды по количеству мощных гроз в Европе.
* Сколько микроорганизмов в 1 литре морской воды? Думали, что пара тысяч, а оказалось в 10 раз больше! Сосчитать бактерий в пробах воды, взятых в разных районах мирового океана, позволило новое оборудование, которое обнаруживает даже самых мелких по мелким фрагментам ДНК. Словом, на Земле не 5 миллионов видов бактерий, а все 10 миллионов. Или больше - масштабная перепись морского населения продолжается.

0 коммент.:

Отправить комментарий