пятница, 1 апреля 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что...

…белоклювый дятел, объявленный вымершим еще 85 лет назад, вдруг обнаружился в Северной Америке. Нашедшие его орнитологи потрясены: "это все равно что встретить Элвиса Пресли".
…исследуя дрозофил, ученые открыли ген, который играет ключевую роль в засыпании. Он обеспечивает непрерывную "подачу" калия в клетки: те, у кого этот процесс нарушен, страдают от бессонницы. Эти гены у людей и плодовых мушек схожи: мухи, как и мы, дрыхнут 6-12 часов в сутки. Те из них, кто не может уснуть из-за дефективного гена, обычно умирают раньше.
…в Бурятии завершилось строительство радиотелескопа нового поколения. В рамках крупного астрономического проекта "Квазар" теперь можно вести ценные наблюдения за космическими объектами и определять точные координаты земных.
…тот, кто часто ест сосиски, намного больше - на 67%! -- рискует заболеть раком поджелудочной железы, чем те, кто предпочитают молочную и растительную еду (домашняя птица, рыба и яйца тоже безопасны). Риск не связан с содержанием в мясе холестерина, а вызван канцерогенами, которые выделяются при обработке мяса. Если не можете отказаться от мяса, обмазывайте его хреном: известно, что он уничтожает раковые клетки, разбивая их на отдельные фрагменты. Это открытие сделано случайно при изучении отравляющих веществ, которыми натирают свои стрелы охотники африканского народа зулу (среди веществ был и хрен).

0 коммент.:

Отправить комментарий