среда, 13 апреля 2011 г.

Белка соты все грызет

Мало что раздражает современного клерка так, как внезапный звонок чужого мобильника во время беседы или совещания. Да и собственный иногда звонит ужасно некстати.
Поэтому один умный британский студент подумал: а не выбросить ли сотовый и не завести ли вместо него белку? Не простую, а такую, чтобы сама разбиралась с твоими телефонными звонками.
Когда никто не звонит, белка просто спит. Когда позвонили, она оглядывается в поисках хозяина и при этом, не раскрывая рта, болтает с позвонившим: просит подождать, узнает о цели и важности вызова. Если хозяин так к белке и не подойдет, она попросит перезвонить. А если подойдет, он должен потрогать белку за лапку и потом нашептать ей в ухо то, что он хочет сказать собеседнику на том конце линии.
Пока, правда, игрушка должна быть подсоединена к компьютеру. Но не так уж сложно будет начинить электроникой белкин живот.
Рождение белки-мобилки иллюстрирует мнение психологов, которые считают, что бездушные технологии должны со временем стать пушистыми и отвечать потребностям не только разума, но и души.

0 коммент.:

Отправить комментарий