вторник, 12 апреля 2011 г.

Кто на свете всех милее?

Немецкие психологи задались вечным вопросом "что есть красота". И задали его сотням участников эксперимента. На первом этапе 96 молодых людей были сфоторграфированы и представлены участникам для отбора на "красивых - некрасивых". В следующие шесть этапов фотографии редактировали, совмещая лица, признанные самыми привлекательными.
В результате женское лицо менялось, обретая все больше детских черт (выпуклый лоб, маленький нос, круглые щеки и глаза), привлекательных для другого пола. "Чем моложе, тем больше детей может родить", шепчет мужчинам подсознание.
В целом для совершенной женской красоты необходимы смуглая кожа, узкий овал лица, полные губы, тонкие веки и широко расставленные глаза, длинные ресницы, тонкие брови, высокие скулы и небольшой узкий нос. Мужчина-красавец должен иметь все то же плюс волевой подбородок и рельефную нижнюю челюсть.
У признанных в ходе эксперимента эталонными лиц - абсолютно нереальные замазанная кожа, отбеленные белки глаз, подрисованные брови и отретушированные губы. Настоящие живые красавицы отдыхают. Ведь все мы - жертвы глянцевых журналов.

0 коммент.:

Отправить комментарий