четверг, 7 апреля 2011 г.

Также за последнюю неделю стало известно, что...

…запах грейпфрута кружит голову мужчинам, которые, нанюхавшись цитруса, начинают воспринимать женщин красивей и моложе, чем они есть. Бананы, мята, брокколи и лаванда никаких иллюзий не создают.
…ученые собираются разгадывать тайну Бермудского треугольника, наблюдая за поведением бактерий. Для этого в лаборатории будет создана сложная система жизнеобеспечения для земных бактерий, которые обитают вовсе не на Земле, а под ее поверхностью - намного ниже океанского дна при огромных температурах и давлении. При чем тут треугольник? При том, что бактерии производят метан, он накапливается, всплывает пузырями, а потом корабли и самолеты пропадают. Впрочем, это одна из гипотез.
...бессонница чаще настигает тех, кто родился зимой. По данным пекинских ученых из Центра сна, плохо спят 40% родившихся в холодные месяцы и только 20% из тех, кто родился летом. Объяснить это можно тем, что на зимних новорожденных влияет больше отрицательных факторов, и тот, кто привык ворочаться уже в утробе, и после рождения возится по ночам.

0 коммент.:

Отправить комментарий