До открытия Колумбом Америки мысль о существовании на другой стороне Атлантики континента считалась мечтой сумасшедшего. Такой же странной в наше время кажется гипотеза о наличии некоего мира в полом пространстве Земли. Но когда-нибудь существование "подземного континента" может стать научно установленным фактом.
Противник адской теории
Арнольдо де Азеводо в "Физической географии" утверждал, что ученые ничего не знают о том, что находится в земных недрах на глубине, превышающей несколько миль, и теориями скрывают свое невежество. Себя Азеводо считал знатоком этого вопроса: "Внизу, под нашими ногами, раскинулся необъятный континент, радиусом 6290 километров, о котором совершенно ничего неизвестно".
Многие из общепринятых теорий и представлений о внутренности Земли не базируются ни на каком научном фундаменте и, кажется, ведут свое происхождение от допотопной идеи об адском пламени, что бушует в центре Земли. У этой научной веры не больше доказательств, чем у религиозной. Представление о земном огненном ядре, возможно, возникло оттого, что с увеличением глубины в толще планеты повышается и температура. Но растет ли она вплоть до центра Земли? Может, только до уровня, где рождается вулканическая лава, а дальше снижается. При сопоставлении площади земной поверхности и веса планеты напрашивается вывод: будь земля твердым шаром, она бы весила значительно больше. Это одно из многих научных свидетельств того, что внутри Земли -- полое пространство.
Истинное понимание структуры Земли Азеводо основывает на истории ее формирования. Когда она пребывала в расплавленном состоянии, центробежная сила отбрасывала более тяжелые вещества (камни и металлы) на ее периферию, где образовывалась внешняя кора планета, а внутри оставалось полое пространство с отверстиями на полюсах, поскольку там центробежная сила была слабее всего. В результате получились полярные углубления и отверстия -- предположительно около 1400 миль в диаметре.
Таким образом, если Земля вначале представляла собой раскаленный шар расплавленных металлов, некоторая их часть могла остаться в центре Земли, создав маленькое солнце, способное излучать свет и вызывать рост растений.
А был ли полюс?
Следовательно, полюса находятся в воздухе, в центре полярных отверстий, а не на поверхности, как это полагали "первооткрыватели" полюсов.
Начиная с 70-75 градуса северной и южной широт Земля изгибается внутрь. Северный магнитный полюс, представлявшийся точкой где-то в Арктике, на деле, как выяснили советские полярники, -- линия приблизительно в 1000 миль длиной, которая окружает полярное отверстие. Когда исследователь достигает этой границы, стрелка магнитного компаса показывает вниз. Такое наблюдали многие полярники, достигшие высоких широт. Они были просто ошарашены поведением стрелки компаса, стремившейся встать вертикально.
В мартовском выпуске журнала Flying Saucers за 1962 год по этому поводу появилась интересная статья "Северный полюс по-русски". Рэй Палмер посвятил ее замечательным открытиям, которые были сделаны русскими полярниками. Эти открытия, по мнению Палмера, подтверждают теорию полой Земли и гигантских полярных отверстий, откуда могут вылетать летающие тарелки.
Летчики говорят, что ежедневно летают над Северным полюсом. Однако любой полет над бескрайней белоснежной равниной, где нет никаких ориентиров для человеческого глаза, возможен лишь по приборам. Стандартный же автопилот ориентируется на навигационные компасы, а они "достигают" Северного полюса, входя в ту самую окружность 1000 миль длиной, о которой упоминалось выше. То есть на деле происходит не перелет через полюс, а полет по окружности.
Александр ЕЛТЫШЕВ
0 коммент.:
Отправить комментарий