вторник, 18 мая 2010 г.

Ученые заметки


С четвертой попытки наконец стартовал в космос американский шаттл "Дискавери". До этого трижды старт сотой по счету челночной миссии откладывался то из-за плохой погоды, то из-за шпильки в системе подачи топлива. В составе экипажа из 7 человек в космос впервые отправился японец.
***
Каждый десятый конторский работник в Британии, США, Германии, Финляндии и Польше страдает от депрессии, беспокойства, стресса и вспышек гнева, утверждает Международная организация труда.
***
Британская общественная организация "Женщины года" удостоила Валентину Терешкову звания "Женщина столетия" за заслуги в освоении космоса и защите экологии Земли.
***
Канадские палеонтологи описали и выставили на всеобщее обозрение гигантского трилобита (дальний родственник крабов и скорпионов), который был откопан в 1998 году неподалеку от Манитобы. Это древнее животное длиной 72 см оказалось в два раза больше, чем предыдущие находки, и этим опровергло теорию, что более крупные экземпляры водились в холодке. Субарктическая сегодня Манитоба сотни миллионов лет назад располагалась в районе экватора.

0 коммент.:

Отправить комментарий