понедельник, 17 мая 2010 г.

Самая знаменитая катастрофа НЛО


После окончания Второй мировой войны резко участились визиты неопознанных летающих объектов на Землю -- и катастрофы техногенных НЛО.
Именно в первые послевоенные годы родилась наука уфология. Ее рождение связано со знаменитым Розвеллским инцидентом -- крушением на территории штата Нью-Мексико корабля внеземлян, обломки которого вкупе с останками экипажа попали в руки американских спецслужб.
Документы, касающиеся событий в Розвелле, содержат описание корабля (обнаружен он был 3 июля 1947 года) -- металлический шар, или эллипсоид, диаметром около девяти метров; силовая установка и навигационное оборудование обнаружены не были -- их, видимо, полностью уничтожил взрыв. Останки НЛОнавтов нашли, по некоторым данным, спустя три дня после обнаружения корабля в нескольких километрах от места его падения, тела находились уже в сильной стадии разложения и пострадали от хищников. Принято считать, что розвеллские инопланетяне походили на людей, но имели непропорционально большие головы, были безволосы, а на месте носа и рта у них просто открывались отверстия (впрочем, не исключено, что лица были объедены зверями или до такой степени успели разложиться).
После Розвелла НЛО так и посыпались на юг США и зону мексиканской границы. В том же штате Нью-Мексико 25 марта 1948 года упал и попал в руки военных практически неповрежденным еще один НЛО, на борту которого обнаружились 14 обуглившихся тел человекоподобных существ. Два года спустя НЛО упал в Мексике в 50 километрах юго-западнее города Дель-Рио. Из описаний свидетелей явствует, что это был металлический диск диаметром около 30 метров и толщиной в центральной части до девяти метров, он сильно разрушился от взрыва и пожара. Погибший пилот был человекоподобным существом ростом 130-140 сантиметров с большой безволосой головой и четырьмя пальцами на руках.
Для рождения уфологии достаточно было бы одного розвеллского прецедента -- что уж говорить о таком обвале. Но интересно, что крушения НЛО наблюдали на Земле за столетия до Розвелла -- самые ранние документированные случаи такого рода относятся к XVIII веку.

0 коммент.:

Отправить комментарий