вторник, 25 мая 2010 г.

Волшебство формы


Пирамида как геометрическая форма -- пожалуй, одна из самых совершенных в природе. Материя, пытаясь сохранить самое себя в вечной борьбе со временем, ищет самые безопасные, устойчивые, энергетически комфортные формы. Пирамида -- гениальная находка природы, пространство в ней свернулось особым образом, создав неповторимую энергетическую структуру. Но -- оставим в стороне риторику и научные термины. Давайте разберем на конкретных и доступных примерах, что же это за чудесная штука такая -- пирамида.
Острая бритва Хеопса
Самый известный пример из серии "пирамидальных чудес" -- приспособление под названием "Хеопсовский затачиватель бритвенных лезвий". Чешский радиоинженер Карел Дрбал, посетив однажды пирамиду Хеопса, обнаружил удивительный факт: старое бритвенное лезвие, которое случайно оказалось в его кармане, после недолгого пребывания внутри пирамиды само собой снова стало острым! Вернувшись в родную Чехию, Карел построил точную модель великой пирамиды и повторил эксперимент. Сработало! Тупые бритвы раз за разом неизменно превращались в острый и по-прежнему опасный режущий инструмент. Сначала Карел сэкономил на бритвах -- а потом и денег заработал: запатентовал свое открытие и теперь успешно затачивает старые лезвия, не прилагая к этому ровно никаких усилий.
Ученые пытались объяснить данный феномен соответствием пирамидальной структуры тетраэдра (а так в геометрии называется та фигура, которую мы привыкли назвать пирамидой) и структуры кристалла магнетита, или железной руды (из которой, собственно, и изготавливают бритвенные лезвия). Однако разве не очевидно, что простого соответствия мало -- должно быть еще что-то, какой-то энергетический толчок, "включающий" взаимодействие. Этот таинственный механизм пока никто толком объяснить не может.

Оставьте лень соседу
Пирамида -- это элементарно просто и поистине удивительно. Природа-мать, когда б таких вещей ты иногда не подарила миру... Фокус с бритвами поражает воображение, но ум обывателя, узнав о чуде, немедленно включает какую-нибудь тормозящую программу: дескать, а, ух ты, вот оно как, ну дак это же единичный случай, это же пирамида Хеопса, загадка веков, так ее!.. И на этом успокаивается, как будто объяснение раз и навсегда найдено.
Нет, дело не ограничивается загробными происками Хеопса. Для того чтобы убедиться в волшебстве этой особой пространственной формы, подойдет любая пирамида -- из металла, дерева, камня, картона. Важно соблюсти геометрические соотношения: если сторону квадрата основания принять за единицу, то боковое ребро должно составлять 0,95, а высота -- 0,64 от единицы. Так что, уважаемые читатели, можете изготовить сами небольшую пирамидку и провести опыты: мы вас не обманываем!

Вода, послушная и шелковая
Пирамида изменяет свойства воды. Предположим, у вас нет бороды и, соответственно, нужды в бритве -- но ведь вода из-под крана у вас всегда найдется?! Поставим опыт: поместим сосуд с водой внутрь пирамиды, на высоте 1/3 от основания. Через некоторое время вода из обычной, загрязненной примесями, незаметно превратится в целебную бактерицидную воду.
Вы считаете, что в предыдущей фразе ключевым является слово "незаметно"? Хорошо, гражданин фома, перейдем к доказательствам более наглядным. За окном -- зима, что в данном случае очень даже кстати. Нам потребуются градусы -- и чем свирепее, тем лучше. Вода, помещенная внутрь пирамиды, не замерзает при минусовой температуре. (Говорят, даже при минус сорок -- не могу утверждать, пока таким холодом текущая зима не удостаивала.) А как только вы извлечете воду из пирамиды и встряхнете ее, "сместив" впитанные в пирамиде свойства, ваша водичка тут же замерзнет -- прямо на ваших глазах, за 5-10 секунд.

Обойдемся без морозилки
Время внутри пирамид как будто замирает, сбиваясь с привычной торопливой походки. Вечный процесс энтропии приостанавливается и даже поворачивает вспять: так, замедляется окисление металлов -- более того, уже окислившийся металл постепенно очищается от окисной пленки. Повышается срок сохранности свежих продуктов -- если вам не хватает места в холодильнике, положите продукты в домашнюю пирамиду. В течение недели можете за них не беспокоиться -- никаких малоаппетитных последствий! В пирамиде ничего не будет гнить, разлагаться и портиться -- в крайнем случае органическая ткань способна высохнуть и мумифицироваться (кстати, можно использовать и это свойство пирамиды, если у вас, к сожалению, умер любимый попугайчик).
А вот совет садоводам-любителям: перед посадкой растений непременно подержите семена в пирамиде. Их активность и выживаемость заметно повысятся, вполне возможно, что такие семена переплюнут даже серьезных элитных конкурентов, купленных за немалые деньги.

По рецепту фараонов
Есть такой материал -- пироуглерод. Он очень упрям и практически не изменяет свойств при попытках воздействовать на него: даже жесткое нейтронное облучение изменяет сопротивление пироуглерода всего на 5 процентов. А после пребывания внутри пирамиды пироуглерод увеличил электросопротивление на 30 процентов!
Иммунитет, строго говоря, -- способность живого организма к сопротивлению. Не будьте упрямее пироуглерода -- рискните попробовать на своей драгоценной шкуре целебные свойства пирамиды. Вскоре вы убедитесь: старение замедляется, организм начинает омолаживаться! Однако не переусердствуйте: на первых порах вполне достаточно тратить на оздоровительные сеансы по 10-15 минут в день. Берите пример с фараонов -- они ведь не торчали сутками в своих гигантских "лечебницах", и не только потому, что спешили заняться государственными делами...

По мелочам...
На что еще способна пирамида? Падает вязкость нефти, понижается температурный порог сверхпроводимости. Попроще, что-нибудь бытовое?.. Сами собой заряжаются аккумуляторы.

0 коммент.:

Отправить комментарий