суббота, 29 мая 2010 г.

Ученые заметки

В Кении обнаружены останки самого древнего обезьяночеловека, которому около 6 млн лет. Существо было размером с шимпанзе и по земле передвигалось на своих двоих.

***

Шотландские ученые создали генетически модифицированных куриц. Вскоре мутанты начнут нести яйца, в белке которых будет содержаться эффективный противораковый препарат.

***

Очередное небесное тело обнаружили 28 ноября в районе между Плутоном и Нептуном. Он имеет размеры в пол-Плутона и является самым ярким после него объектом в этом месте Солнечной системы.

***

В Японии скоро выйдет закон, приравнивающий клонирование человека к преступлению. Нарушителям грозят 10 лет тюрьмы или штраф в $90 000.

***

Там же, в Японии, ученые замерили IQ у 2000 человек, проверяя, как влияет на ум потребление спиртных напитков. Оказалось, что мужчины, которые выпивают пару стаканчиков вина или сакэ в день, имеют уровень интеллекта на 3,3 пункта выше, чем трезвенники, а женщины -- на 2,5 пункта. Но, может, все оттого, что сакэ все эти алкоголики заедают полезной сырой рыбкой, а вино -- сыром, который, вообще-то, не очень популярен в Японии.

0 коммент.:

Отправить комментарий