понедельник, 17 мая 2010 г.

Смерть на чужой планете

Как любые рукотворные машины, корабли внеземлян попадают в аварии
Обитатели Земли не раз наблюдали аварии и крушения НЛО. Иногда людям удавалось подобрать обломки внеземного космического корабля. Иногда в руки землян попадали даже тела пилотов. Но, возможно, кому-то из пилотов погибших НЛО случилось избежать смерти -- где они: скрываются в лесах, ожидая прибытия спасательной партии, или томятся в подземных лабораториях ЦРУ и КГБ-ФСБ?
Описание крушения НЛО содержится в одном из самых авторитетных справочных изданий мира -- Британской энциклопедии. Статья посвящена взрыву неопознанного летающего объекта над Убатуба (пригород Сан-Паулу).
Это было в 1957 году. В тот день группа рыбаков, готовившихся выйти в море, увидела в небе блестящий диск, летевший с большой скоростью. Неожиданно диск стал падать в океан, но в последний момент завис над самыми волнами, свечой взмыл вверх, окутался пламенем и взорвался. Часть обломков НЛО долетела до берега, эти обломки собрали -- металл был легким, как бумага, а спектральный анализ показал, что это магний особой кристаллической структуры, получить который на Земле практически невозможно.
Есть достоверные сведения о крушениях НЛО над территорией нашей страны. Вот один из последних случаев: в январе 1986 года в районе поселка Дальнегорск (Приморский край) упал НЛО, видимый в небе как светящийся шар, двигающийся рывками и после каждого рывка вперед совершавший короткое возвратное движение (уфологи называют этот распространенный маневр НЛО "шаг пилигрима"). Шар столкнулся с сопкой, последовали два взрыва, и вспыхнуло яркое ("как сварка" -- говорили очевидцы) пламя, полыхавшее приблизительно час. Огонь уничтожил НЛО не полностью -- фрагменты его металлического корпуса были изучены в специальной лаборатории, выяснилось, что они имеют явно внеземное и явно искусственное происхождение. Падение дальнегорского НЛО вызвало появление "пятен намагничивания" кремниевых сланцев в районе катастрофы, хотя кремний, как считается, в принципе нельзя намагнитить.
Традиционно многие уфологи относят к катастрофам НЛО и Тунгусское чудо. Вот лишь некоторые аргументы в пользу этой версии. Вывал леса показывает, что Тунгусский метеорит летел с востока на запад, но свидетели его падения, находившиеся к востоку от места взрыва, утверждали, что тело летело с юга на север. Одно не исключает другого, если тело произвольно изменило направление своего движения (то есть им управляли). По расчетам специалистов, объект, взорвавшийся над Тунгуской, пролетел около 800 километров по пологой траектории с небольшим углом наклона, причем его скорость к моменту взрыва не превышала двух километров в секунду, тогда как метеориты мчатся со скоростью 50-60 километров в секунду. Профессор Кильского университета (Германия) Вебер зафиксировал накануне падения в тунгусские болота небесного тела три странных магнитных возмущения в атмосфере с одинаковым интервалом между ними -- возможно, метеорит трижды облетел Землю по орбите и лишь на четвертом витке вошел в атмосферу.
Известны и случаи, когда земляне сбивали инопланетные корабли. Один из первых таких инцидентов имел место в конце 30-х годов нашего столетия (это был, по разным свидетельствам, то ли 1937, то ли 1938 год): на севере Германии упал -- с очень большой вероятностью можно утверждать, что был сбит -- неопознанный летающий объект, который подвергся самому тщательному изучению в военных лабораториях. Очевидно, именно этот аппарат послужил прообразом тех опытных машин в форме классических летающих тарелок, которые фашисты построили перед концом Второй мировой войны.

0 коммент.:

Отправить комментарий