понедельник, 31 мая 2010 г.

Дарвин, ты не прав!


Теория эволюции, созданная полтора века назад, была в свое время шагом смелого человека. Но за это время она настолько плотно вбита школьными уроками в сознание людей, что теперь нужна особая смелость, чтобы сказать: "А король-то голый".
И все же говорят. Причем находят новые и новые несообразности в "законе Дарвина" ученые, ни в каких связях с Господом Богом или его представителями на земле не замеченные.

Как теория законом стала
И школьные учебники, и официальная наука по-прежнему величают Дарвина "великим ученым", разработавшим "эволюционное учение". Между тем книга "Происхождение видов путем естественного отбора", опубликованная в 1859 году, на всеобъемлющий закон не претендовала. Автор ее лишь представил на суд читателей гипотезу о том, что существующие сейчас виды животных и растений являются не постоянными, а изменчивыми и произошли от каких-то других видов путем постепенных эволюционных изменений. Человек же, по мнению Дарвина, произошел от обезьяны.

Книга эта представляла собой философский трактат, в котором было много предположений и умозрительных построений, но практически полностью отсутствовали доказательства.

Сам Дарвин это понимал: "Почему же мы не обнаруживаем в земной коре разнообразнейшие промежуточные звенья в бессчетных количествах? Геология отнюдь не представляет нам подобной завершенной и последовательной цепи; и это, вероятно, самое серьезное возражение, которое может быть выдвинуто против моей теории". И высказывал надежду, что в будущем "промежуточные звенья" обязательно будут найдены.

Крылья, ноги и хвосты
Прошло 140 лет. Наука на месте, естественно, не стояла, и к настоящему времени археологи нашли более 100 млн окаменелых экземпляров животных и растений. Но ни одного "промежуточного звена"! Хотя если следовать теории эволюции, то по крайней мере у некоторых ископаемых должны были бы обнаружиться развивающиеся руки, ноги, крылья, глаза... Например, плавники рыб, принимающие форму ног земноводных, и жабры, постепенно превращающиеся в легкие.

Но ничего подобного не найдено! Все известные нам из официального курса биологии "промежуточные звенья" -- либо мистификация, либо выдача желаемого за действительное. Например, это касается археоптерикса (так называемой первоптицы), который, как показали исследования, был самой обыкновенной птицей, а вовсе никаким не "промежуточным звеном". Более того, в отложениях, которые старше на 75 миллионов лет, были обнаружены останки, принадлежавшие самым настоящим птицам. Если современные птицы существовали на 75 миллионов лет раньше археоптерикса, то предком своим считать его не захотят. Разве что потомком...

Найденные фанатами эволюционной теории некоторые "промежуточные" формы между обезьяной и человеком при более внимательном изучении оказывались либо просто обезьянами, либо просто людьми. Эжен Дюбуа, нашедший австралопитека на Яве, заявил, что это крупное, похожее на гиббона существо, возможно, было промежуточной формой между обезьяной и человеком. Но почему-то никому не рассказал о человеческих черепах, которые он нашел в том же раскопе.

Такой нужный аппендикс
Зато опровержений дарвиновской теории эволюции наука накопила хоть отбавляй. Мощным ударом по ней в свое время было открытие Г. Менделем законов наследственности.

Давно уже (еще в 1907-м году) наукой признан ложным придуманный немецким биологом Эрнстом Геккелем биогенетический "закон": будто бы эмбрион человека должен за период своего развития продемонстрировать все стадии эволюции. В 1860 году он опубликовал свои рисунки, которые якобы являлись научным доказательством теории. Однако позже Геккеля обвинили в фальсификации -- он сфабриковал результаты лабораторных исследований.

Но самое невероятное в том, что его насквозь фальшивая "теория рекапитуляции" до сих пор присутствует в учебниках биологии! В итоге школьники уверены, что человеческий зародыш проходит через стадию рыбы, потом наступает стадия амфибии, потом рептилии и так далее. Это самая настоящая выдумка. Так называемые жаберные щели ничего общего с процессом дыхания не имеют. Это складки тканей гортани, в которых расположены несколько желез. "Желтковый мешок" содержит не желток, а кровь, "хвостик" -- точка прикрепления тазовых мышц...

Полностью разгромлено еще одно "доказательство" эволюции -- наличие у человека так называемых "рудиментарных органов". Во времена Дарвина наука не знала функций примерно 180 различных человеческих органов -- и на этом основании апологеты теории эволюции решили, что они достались человеку в наследство от предков. На сегодняшний день функции всех этих органов уже выяснены и изучены. "Рудиментов" и "атавизмов" у человека нет!

Кто построил ДНК?
По теории эволюции, жизнь на земле возникла путем постепенного усложнения структуры органических веществ, приведшего к способности самоорганизовываться и воспроизводить себе подобных. В принципе, из более простых соединений можно получать более сложные, в этом ничего сверхъестественного нет. Но возможно это лишь с участием экспериментатора, т.е. сторонней разумной силы.

Надежда на то, что такой процесс пойдет самопроизвольно, нелепа. Возможность самопроизвольного зарождения жизни не больше, чем вероятность того, что весь воздух, находящийся в комнате, сам собой в результате хаотического движения молекул соберется в одной ее половине, а в другой образуется вакуум.

Более того. В природе есть такие вещества, молекулы которых существуют в двух симметричных формах (оптические изомеры). Как правая и левая рука, положенная одна поверх другой: они не совпадают, но в то же время являются зеркально-симметричными. Для отличия их называют D-изомерами (правовращающими) и L-изомерами (левовращающими).

Если бы процесс эволюции шел самопроизвольно, то в равных количествах в живых организмах должны были содержаться как L-, так и D-изомеры. Однако в живой природе существуют молекулы только одной формы! Наука не может объяснить, почему жизнь предпочла только L.

"Это весьма загадочный факт, и пока еще неизвестно, почему живые организмы построены из L-, а не D-молекул аминокислот" -- этот вздох ученых взят из "Химии" Л. и П. Поллингов.

Авария к добру не приведет
Считается, что "случайные изменения" (мутации), происходящие в генах и хромосомах половых клеток, способны создавать новые виды живых существ. На самом деле воспроизведение генетического материала осуществляется удивительно точно. Генетикам известно, что мутации являются авариями, опечатками при копировании. Вряд ли можно ожидать, чтобы какой-то механизм усовершенствовался в результате аварии. Мутации считаются причиной сотен генетических заболеваний, подчас смертельных.

После тысяч лет искусственного отбора люди добились того, что куры несут больше яиц, коровы дают больше молока, свекла содержит больше сахара и т.д.

Но чем дальше селекция заводит группу от ее исходного состояния, тем менее жизнеспособными становятся члены этой группы. Например, была выведена порода кур, цыплята которой достигали оптимального для жарки размера всего за шесть недель. Однако если группам, разделенным для селекции, позволить смешаться, мутанты возвращаются в первоначальное состояние всего через несколько поколений.

Энтропия нарастает
Еще в 1905 году был сформулирован фундаментальный научный закон -- Второй закон термодинамики. Он гласит, что мир, в котором мы живем, не может самоусложняться, наоборот, ему присуще свойство саморазрушения. Иначе говоря, этот закон однозначно и бескомпромиссно запрещает эволюцию, которая подразумевает самоусложнение.

Любая вещь со временем приходит в негодность, разрушается, ветшает, превращается в прах. Это мы хорошо знаем. Будь то мебель, дом, кирпич и прочее. Но чтобы кусок глины сам по себе ни с того ни с сего стал кирпичом, или чтобы груда кирпичей сама по себе стала домом -- такого случиться не может. По законам природы процесс созидания (приведения из беспорядка в порядок) без вмешательства разумного начала невозможен.

На основании Второго закона давно следовало бы отправить на помойку "теорию" Опарина о том, что жизнь возникла из первобытного "бульона". Математики просчитали вероятность случайного образования в "первичном бульоне" такого невероятно сложного образования, как белковая молекула: 1 к 10 в 113 степени! Это число настолько огромно, что превышает количество атомов во всей Вселенной. А в математике любое событие, вероятность которого равна 1 к 10 в 50 степени, отклоняется как неосуществимое.

Ученые утверждают, что энтропия (беспорядок) во всей Вселенной возрастает. Значит, изначально все-таки был порядок?

Валентина БОГОМОЛОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий