четверг, 22 июля 2010 г.

В Бутане линяют йети

Эти пучки волос висели на кедре в бутанских лесах, пока не попались в руки любопытных ученых, сопровождающих группу документалистов из Англии. Вместе с другими клочками шерсти и лоскутами кожи, найденными в экспедиции, волосы приплыли в Оксфорд и подверглись генетическому анализу.
Потрясенный профессор Брайан Сайкс, специалист по генетике, сообщил: "Это не человек. И это не медведь. Я не знаю, кто это, хотя мне и не встретились неизвестные ДНК". При том что все прочие находки, включая кожу, удалось легко идентифицировать.
А вот жители Бутана прекрасно знают, кто зацепился шкурой за кедр. Сонам Дендап, местный охотник на йети, утверждает, что существо часто ночует на том самом дереве. Местные жители зовут его Мигьюр. Один из очевидцев сообщил ученым, что это напоминающий обезьяну 3-метровый великан с красной мордой и носом, как у шимпанзе.
Может, и не врет. На дереве, кроме шерсти, были найдены следы когтей, а вокруг -- свежие отпечатки ног с узкими пятками и подушечками на месте пальцев. Так что не исключено, что Бутан (страна, где запрещено телевидение, а жители обязаны носить только национальные одежды), называющий себя "Страной громового дракона", станет "Страной косматого мигьюра".

0 коммент.:

Отправить комментарий