пятница, 23 июля 2010 г.

Как предсказать жару по бутерброду

В кухне будущего вступать с человеком в контакт начнут даже поджаренные ломтики хлеба: студент-дизайнер Марк Ворд из Великобритании придумал тостер, который, помимо своих основных обязанностей, нашлепывает на каждый кусочек хлеба информацию о погоде на завтра.
Тостер узнает о погоде через Интернет (в принципе, аппарат мог бы получать эти сведения из телетекста, но тогда придется покупать ТВ-лицензию на каждый тостер), пока жарится тост, а потом выбирает один из трех трафаретов и клеймит свой продукт (в его распоряжении рисунки для солнечной, облачной и дождливой погоды). Трафареты сделаны из жароустойчивого пластика и находятся внутри в свернутом виде. В последние 20-30 секунд приготовления электрический моторчик разворачивает нужный рисунок. Контрольный чип при этом проверяет, отпечатался ли прогноз. Пока машина лучше работает с белым хлебом.
В ближайшем будущем Ворд планирует рисовать на тосте погодные карты, писать сообщения и даже объявления. Куда там Алисе с ее пирожком "Съешь меня"!

0 коммент.:

Отправить комментарий