пятница, 2 июля 2010 г.

Ученые заметки

  • Еще одно подтверждение тому, что на Марсе плескалась вода, ученые получили, исследовав метеорит Шерготти, который откололся от Марса 175 млн лет назад. Вода оставила свой след в расплавленных породах, из которых состоит метеорит, когда поднималась через их толщу на марсианскую поверхность. Постепенно с теплой и сырой планеты, окруженной толстой атмосферой, Жидкость испарялась с теплой и сырой планеты, тогда окруженной "толстой" атмосферой, постепенно, как с горячей сковородки.
  • Ученые из Сочинского центра репродукции и генетики заявили, что через два года создадут клонированных обезьян. Работы ведутся совместно с американцами (у которых уже есть обезьяны-клоны). А что касается человека — на прошлой неделе Британская палата лордов дала разрешение использовать стволовые клетки эмбрионов в научных исследованиях. Ученые благодаря этому надеются найти способы лечения смертельных болезней, а борцы за права человека и религиозные деятели считают, что это первый шаг в пропасть, кишащую человеческими богопротивными двойниками.
  • Японские ученые отыскали в Антарктиде еще 3554 метеорита, дополнив свою "коллекцию" до 13 тысяч. Эти 13 тысяч составляют примерно половину из всех найденных на Земле небесных камешков. Ученые надеются обнаружить среди них редкие объекты, упавшие в Антарктиду в самом начале времен.

0 коммент.:

Отправить комментарий