четверг, 1 июля 2010 г.

Американцы сделали Это!

Это изменит облик городов. Это перевернет мозги человечеству. Это (в интернете оно так и называется "It", а еще "Джинджер", что можно перевести в том числе как "Огонек") будет посильнее самого изобретения интернета и компьютера. Академическое издательство с солидной репутацией готово выложить за книгу об Этом 250 тысяч долларов, даже не зная в точности, что Это за изобретение.
Всего несколько человек действительно Это видели... Один из основателей компании Apple и владелец Amazon.com были поражены, как на их глазах изобретатель Дин Камен собрал два образца Этого всего за 10 минут парой гаечных ключей. А потом сказали нечто вроде "С продажей не будет проблем". Они будут хранить секрет до 2002 года, когда новое детище знаменитого изобретателя наконец выкатится на публику.
Потому что, как все же докопались любопытные американцы, изобретение Камена — это супер-дупер самокат на неведомом науке топливе. (Рисунки десяти моделей "Огонька" выставлены на сайте www.thesmokinggun.com.) Устройство предположительно оснащено системой навигации: имеет гироскоп, компьютер, сенсоры и само катится, куда нужно; способно преодолевать препятствия и экологически безвредно. Помесь скейтборда, пылесоса и газонокосилки, как пишет во вступлении к будущей книге (которую и купили за 250 тысяч долларов) ее автор, "будет альтернативой продуктам грязным, дорогим и опасным ".
Есть три варианта: верить в самокат как в революционный транспорт будущего, считать это все мистификацией и полагать, что он полезная вещица, вокруг которой раздувается чудовищная рекламная кампания. В пользу первого может говорить факт, что Камен известен своими выдающимися изобретениями инвалидной коляски, которая может перемещаться по ступенькам, портативного аппарата для диализа, прибора для инъекций и более сотни других мелких вещиц.
А в пользу двух вторых вариантов — здравый смысл и нездоровый скептицизм...

0 коммент.:

Отправить комментарий