четверг, 29 июля 2010 г.

Ученые заметки

  • Возможно, что не собака была первым другом древнего человека -- его повсюду сопровождали верные козлы. Ученые нашли генетические подтверждения этому факту, проанализировав гены более чем 400 козлов из 44 стран Европы и Азии. Генетическая история коз отлична от истории коров и овец: высокий уровень "смешения" генов между особями с разных континентов свидетельствует, что эти животные путешествовали с человеком повсюду как "живые холодильники", снабжая мясом и молоком.
  • Американская академия педиатрии предупреждает: дети не должны пить много фруктовых соков, поскольку их неумеренное потребление может вызвать диарею, боли и скопление газов в животе, а также повредить зубы. Сок не содержит достаточного количества полезных веществ (кроме витамина C), но насыщен избыточным количеством сахара. Врачи не рекомендуют давать соки детям до 6 месяцев, ограничить детей до 6 лет 170-ю мл в день, а с 7 лет и до 18 не давать детишкам больше полутора стаканов. Разумеется, это касается соков из тетрапака.
  • У всего населения Европы в праотцах было не больше 50 человек. К такому выводу пришли ученые из Кембриджа, применив новые методы генетического анализа.

0 коммент.:

Отправить комментарий