понедельник, 26 июля 2010 г.

Первый Икс утонет в океане

"Историческим, как полет братьев Райт" называют ученые НАСА свой новый проект: суперсамолет "Хайпер-икс", который сможет перелетать через Америку за полчаса, используя для работы двигателей вытягиваемый из воздуха кислород.
Маленький прототип этого летучего чуда, который сможет развивать скорость в семь раз превышающую скорость звука, совершит свой первый  — он же рекордный — полет через месяц с борта бомбардировщика B-52. И через несколько секунд упадет в Тихий океан, чтобы никто раньше времени не узнал его секретов.
Изобретатели самолета, который уже обошелся НАСА в 180 млн долларов, считают, что делают машину, которая будет обычным транспортом через 60 лет. Во избежание гигантских перегрузок в салоне будет поддерживаться высокое давление. Ну а ближайшая дата — 2016 год. Кроме перевозки пассажиров вокруг света за 4 часа, "Хайпер-икс" сможет совершать прогулки в космос и сделает путешествие туда значительно удобней и дешевле. Правда, "землю в иллюминаторе" с борта самолета никому увидеть не удастся: окна для пассажиров в аппарате не предусмотрены.

0 коммент.:

Отправить комментарий