среда, 21 июля 2010 г.

Ученые заметки

  • Китайские геологи обнаружили при раскопках гигантские следы динозавров — самые большие отпечатки, которые когда-либо находили на Земле. "Ямки" в 1,5 м длиной и 1,3 м шириной были оставлены растительноядными ящерами зауроподами, высота которых достигала 30 м. Следы варьируются в размерах, что позволяет предположить: зауроподы передвигались вместе с детенышами. Рядом обнаружились также трехпалые отпечатки хищников тероподов, которые преследовали свою добычу, и окаменевшие экскременты — копролит. Динозавры бродили по китайской земле 150 млн лет назад.
  • Лабораторная мышь может поменять пол, если у нее отсутствует один из генов -- причем тот, который, как считали раньше, отвечает за развитие легких. Американские ученые, сделавшие открытие, считают, что те же механизмы могут работать у людей, которые генетически являются мужчинами с Y-хромосомой, но при этом имеют женские половые органы.
  • В Индии, неподалеку от Параппанангади, родился и вскоре умер странный ягненок. Существо было лишено шерсти и имело нос, рот, язык, глаза и зубы, подобные человеческим, и напоминало "лысого гражданина в темных очках". Его сестра-близнец жива и здорова и ничем не выделяется из стада родственников.

0 коммент.:

Отправить комментарий