пятница, 23 июля 2010 г.

Отдай челюсть — получишь грудь

В ту десятую процента, которой человек генетически отличается от шимпанзе, уместился и такой примечательный объект, как женская грудь. Известно, что в природе не существует обезьян с пышными формами. Так для чего же это украшение человеческим существам?
Биологи давно вопросили, для чего, и предположили: поскольку грудь развивается в пубертатном периоде, она нужна, чтобы привлечь мужчину, суля ему крепкое и здоровое потомство. Чем больше грудь — тем больше толстых младенцев. Однако как быть с тем известным фактом, что во многих культурах обнаженная грудь интересует мужское население не больше, чем обнаженный нос?
Джиллиан Бентли, антрополог из Лондона, придумала новое объяснение соблазнительным частям своего тела, когда кормила собственного ребенка. Если бы грудь не выдавалась вперед, младенец мог бы задохнуться, зарывшись в нее носом.
А как же обезьяны? Но ведь у этих животных выдаются вперед челюсти и губы. Словом, вполне вероятно, что по мере того как уплощались лица наших предков, у их самок отрастала грудь.

0 коммент.:

Отправить комментарий