четверг, 22 июля 2010 г.

Стань спасителем человечества

Интересно, доживем ли мы до тех времен, когда рак перестанут лечить, потому что всего одна таблетка в неделю избавит организм от угрозы возникновения опухолей?
Уже сегодня идет тестирование препарата олтипраз, который, как утверждают ученые, может предотвратить половину из существующих видов рака. Олтипраз стимулирует организм, заставляя его производить один из энзимов, нейтрализующих канцерогены.
Токсиколог Томас Кенслер (США) проводил свои исследования в Китае, где каждый десятый умирает от рака печени: почвы, на которых растет рис, богаты вредным химикатом афлатоксином. Кенслер давал олтипраз добровольцам в течение двух месяцев. И в их моче обнаруживалось в два раза больше нейтрализованного афлатоксина, чем у тех, кто принимал плацебо.
Пока таблетки не прошли всех испытаний, ученые советуют есть больше брокколи и брюссельской капусты: эти растения также стимулируют производство спасительных энзимов.
Кстати, принять участие в поиске лекарства от рака теперь может любой, у кого есть компьютер. Достаточно загрузить специальный хранитель экрана. Группа оксфордских ученых, авторов программы, позаимствовала идею у SETI (проекта поиска радиосигналов инопланетян с помощью скринсейверов). Они создали трехмерные модели четырех основных белков, способствующих возникновению рака. Программа методом подбора "выясняет", какая из 250 миллионов молекул сможет образовать с этими белками прочное соединение. На это в целом требуется от 3 до 4 млн часов компьютерного времени.
Каждый пользователь, желающий помочь человечеству, получит по одному белку и 100 виртуальных молекул. Кликайте http://members.ud.com/vypc/cancer/

0 коммент.:

Отправить комментарий