четверг, 1 июля 2010 г.

Ученые заметки

  • Первый клон гаура, исчезающего вида быков, умер через два дня после рождения от дизентерии. Генетический материал был взят из кожных клеток гаура. Как поясняют ученые, смерть животного не связана с клонированием.
  • В Эфиопии найдены останки обезьяночеловека, которым 3,4 млн лет. Хорошо сохранившиеся части скелета принадлежали, по-видимому, ребенку. По времени это следующая находка после знаменитой австралопитекши Люси, и она поможет проследить эволюцию вида за те 200 тысяч лет, что их двоих разделяют.
  • Британские ученые обнаружили ген, контролирующий биологические часы организма. Люди, которых постоянно тянет в сон ранним вечером, а также те, кого утром не отодрать от подушки, вполне возможно, имеют дефекты этого гена.
  • Резиновую женщину можно выбросить на помойку. Дистанционный секс спешит на помощь одиноким странникам (и тем, кто странствует, и тем, кто со странностями). Изобретатель из Австралии Доминик Чой предлагает публике манекен с моторчиками в конечностях, который воспринимает одновременно "живые" звуки с прикосновениями и сигналы из Интернета. Акт любви будет выглядеть так: каждый из его участников в шлеме сидит перед монитором и управляет движениями манекена по ту сторону виртуала. А в это время подобие его партнера рядышком источает свои пластмассовые ласки.

0 коммент.:

Отправить комментарий